吳尚勳-台大應用外語

從高一開始,我就一直是謝老師的學生

從高一開始,我就一直是謝老師的學生,謝老師與一般英文補習班最大的不同是,上課的內容都是老師親自設計、講解,筆記本上的一字一句,都是謝老師抄在黑板上的心血結晶


大家好,我是今年台大外文系一年級的學生,吳尚勳:

從高一開始,我就一直是謝老師的學生,謝老師與一般英文補習班最大的不同是,上課的內容都是老師親自設計、講解,筆記本上的一字一句,都是謝老師抄在黑板上的心血結晶,而不是發了一堆單字本、片語本,要我們死記硬背。每一個系統化整理的單字,都讓我在背單字的過程中更加輕鬆容易,花別人一半的時間,就能有跟別人一樣好的效果,大大提升了讀書的效率。在文法、句型方面,有條理的整理讓我更能活用句型,在作文或是答題速度都有顯著的效果。除了英文學得相當紮實,課堂中謝老師經常與我們分享關於他自己的人生經歷,謝老師常常笑說自己是個嘮叨的媽媽,但在我眼裡,高中是一個很容易迷失自我的階段,每一次老師對我們的提點,都為我的生活注入新的動力,更有能量繼續學習。

會考和特招時,英文是我最差的科目,但經歷過謝老師三年的英語指導,在指考公佈成績時,我的英文成績是全國前百分之五。謝謝老師的教誨,讓我知道,英文其實不難,只要選對老師,他會是一科簡單又有趣的科目。